Шереметьево 2. Терминал С. Не вытащила монеты из куртки при проходе через рамку-зазвенела. Попросили снять куртку-монеты конечно же посыпались из кармана. И ладно это были бы железные десятки или пятаки, так нет, это были никчемные 10 копеек (в количестве 10 штук, может больше). Мысленно облив матом охранника, я все таки запихнула несколько штук обратно в карман и поспешила удалиться.
На регистрации какая-то крашеная дура не могла разобраться с перевести собственных чемоданов(их было 3). Не знаю, что могут русские тащить из России в таком объеме, но меня это не особо трогало. Меня трогало то, что из-за нее у нас могут быть места в хвосте (хвост=>тубзики=>запах мочи, а мне его и в школе более чем хватает). Слава небесам, сидела я на 16 ряду, как раз по линии крыльев. Минут десять уговаривала пятилетнего мальчика махнуться местами, у него просто около иллюминатора. Тогда поняла, что взрослые сговорчивей детей. А этот поцык вообще будущий приемник Жириновского по части спора, но меня не переспоришь. Сидела у иллюминатора, злорадствовала. Приземлились часов в 12 ночи по их времени, в аэропорту нас встретила Катя. Катя это гид. Но за столь милым и узнаваемым русским именем кроется моя первая встреча с венгерским языком. Строго говоря, это просто поток, кисель, микс, шейк, пина коллада из слов! Некая смесь французского и немецкого. Понять о чем они говорят -невозможно в принципе. Катя, которая с рождения говорила на русском, после 10 лет изучения языка венгров, вообще не понимает по-русски(!).
Теперь краткий экскурс по досторимечательностям, которые я видела за 5 дней. Эмм... Лезть в гугл лень, а сама я ничего не помню, потому что как обычно нихера не слушала(Катю не слушала потому что, когда она говорила, мне как будто гвоздям по мозгам проводили). Но могу сказать, что на каждой новой улочке или в каждом у меня отваливалась челюсть(Кто-нибудь видел, куда упал мой зуб?). Запомнилась больше всего улица Анны или как правильно: Анна Утка. У этой утки Анны просто целый калейдоскоп мест, не посетить которые - признак развития маразма и отрицания действительности. На ней же расположен музей слепых. Все экскурсоводы там слепые, а каждые выходные вы можете сами ощутить как это-жить без красок. Они предлагают приготовить что-то, пропылесосить, собрать конструктор, застегнуть босоножки(!) с завязанными глазами. Я конечно же не осталась в стороне. После того как мне дали порезать морковь, боялась снять повязку-думала что нашинковала не совсем морковь :) А еще при этом музее живут слепые старики, те, кому по каким то причинам идти больше некуда. И вот они делали, в каком то плане, кое что по круче цирка Дю Солей. Они вышивали. Вышивали фигурки зверей на детских вязаных кофтах. Каждый зверь-не больше пяти грубых стежков, но они прекрасны. Растрогалась :с
Комментариев нет:
Отправить комментарий