четверг, 29 марта 2012 г.

День 13.

С утра вышла погулять с собакой, но с щенком, а с нормальной половозрелой собакой. Она, кстати, полный антипод печально известному вышеназванному много именному существу. Маленькая такая собачка, похожа на щетку.
Я сонная (7 часов утра) иду по дороге, вокруг абсолютно никого, пинаю куски снега сапогом. Вдруг из-за поворота показывается такса с бабкой на поводке. Именно в таком порядке, потому что между таксой и бабкой брезентовый зеленый поводок на 5 метров и контроль скорее осуществляется таксой (=его нет совсем).
Ну идет себе и идет, какая разница - подумаете вы. Но не все так просто. После того, как я пнула очередной кусок снега (там внутри оказался камень, но меня к счастью защитил сапог), я увидела, что эта свирепая сарделька летит прямо на нас. Причем не с самым позитивным настроем.Она подлетает и кусает мою бедную Лу за бок. Но Лу это по сути ворсистая, шерстяная щетка  для чистки обуви. Так что такса просто хватает ее за шерсть и давится ей.
Внимание, что делает бабка. Она подлетает еще с менее позитивным настроем и начинает пытаться разжать челюсти своего коротконогого монстра. Возможно, если бы она купила поводок длиной 15 метров, то она не смогла бы дойти до нас так быстро и все бы рассосалось само собой. Факт и шок в том, что зубы сардельки переместились с шерсти моей собаки (она, кстати, вообще не понимала, что происходит, ей было всё равно) на руки бедной бабки. И не разжимались. Бабка стала орать на него матом. Там был такой поток отменный ругательств - стой и записывай. Тут же рядом образовалась толпа офисного и неофисного планктона, который перед 9 часами работы попал на супер-шоу. Думаю, что в тот день во всех ближайших офисах обсуждалась именно эта история.
Все по очереди пытались разжать его зубы (засунуть палку, нажать под челюстью). Безрезультатно. Через 15 минут он отпустил сам и довольный пошел мочится под куст.
Но надо отдать должное, у пса есть принципы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий