суббота, 24 марта 2012 г.

День 8.

Вот есть личности (в лучшем случае это вечнонезамужние тетушки или добрые бабушки; в худшем - 35-40летние бабы имеющие лишнюю десятку килограмм, причем во второй степени), которые  рассказывают о том, как они готовят себе пожрать: кексики, тортики, салати и тд и тп. Выкладывают роскошные фотки идеально чистой кухни, идеально взбитых яиц с идеальной пеной  и их идеального конечного результата. И все бы ничего, если бы это действительно было так, как описывается. Но это не так. Решили приготовить торт "прага" или, как он назван в оригинале, "захер". Ну понятно, что второе название нам понравилось больше. Забегая вперед, скажу, что оно стало определяющим для всего процесса и разделилось на два слова: За хер мы это сделали?
Значит решили поиграть в поваров (Повар спрашивает повара ахах); расставили все ингредиенты на столе, помыли руки (сейчас вспомнилось то водохранилище в санатории, в которое весной какашки сливают). А, ну конечно перед этим мы нюхали муку, просыпав ее на пол раз десять, нашли в коробке тухлое яйцо и заменили сливки из рецепта на молоко. Но это все по сути не важно, так как изначально все продукты немного не соответствовали реальным рекомендациям из рецепта. Например, вместо 70% темного шоколада у нас был молочный, да еще и разных сортов (хорошо хоть не белый). В общем наш девиз таков: "И так сойдет. По ходу разберемся"
Кое-как смешали тесто. Оно такое комкоообразное получилось и вязкое, как нефть или садовый вар для яблонь. Очень аппетитно :3 Потом слили(кхм, скорее облепили стенки; по консистенции из этой массы можно было куличи лепить) это в форму, в которой бабка обычно готовит овощное рагу. Вытерла руки об чужое полотенце, пока никто не видел, пришло время сажать наше творение в печь, в духовку то есть. Я уж не знаю какой придурок разработал ее дизайн (да и вообще в принципе ее), но прикол был в том, что на ней не было градусных мер, только цифры от 1 до 10. Ну мы решили сыграть в русскую рулетку-крутануть как попало, думали повезет. Проходит час - оно стоит там сырое и бледное. Проходит два - оно стоит там сырое и бледное, но чуть-чуть поднялось. Проходит 10 минут - запахло гарью. Достоем. Там какой-то обугленный предмет, по форме напоминающий круг. Цвет ни то чтобы не коричневый, но не шоколадный уж точно. Запах - сладкий болгарский перец и какао. При этом мы еле вынули его из формы. Я потом где то час сидела и отколупывала ножом куски... этого. 
Потом мы долго уссывались, кидая этот "корж" по кругу. Он реально был похож на окаменевший древнегреческий диск для метания.  Разрезать его так и не удалось. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий