среда, 4 апреля 2012 г.

День 19.

Что вы делаете, если кто-то спрашивает у вас, как пройти куда-то? Лично я обычно говорю примерно так: Это на пересечении улиц "Возьми карту" и "Отвали, придурок". Нет, ну конечно, если я реально знаю, куда надо идти и не питаю негативных чувств к человеку, я отвечаю. Либо, что происходит в 90% случаев, молчу.
Но сегодня речь пойдет о случаях, в которых те, кто пользовались не гугл мэпс, а нашей помощью, уходили со словами: Лучше бы не спрашивал.
Мой друг (тот самый Специалист по переговорам) никогда не упускает случая с кем-то поговорить и "помочь". В принципе, все разговоры с ним для незнакомых людей полным ступором.
Так вот, что он делает, если кто-то спросил его куда идти. Во-первых, этот несчастный сто процентов получит структурированный, правдоподобно звучащий ответ. Во-вторых, на обращение "девушка" ему ответит мальчик. (потому что чаще всего все обращаются ко мне например, но они не догадываются о том, что я промолчу как партизан). И, в-третьих, если они последуют его рекомендациям, их вообще вряд ли кто-нибудь найдет. Добавлю то, что после таких диалогов мой друг поворачивается ко мне, видит мой осуждающий и не понимающий взгляд и говорит: А не надо было спрашивать.
Но однажды и у меня прорезался голос. Итак, едет по дороге скорая помощь(!). Я иду с подругой по обочине. Тут их эта "карета" (не знаю, превращается она по ночам в тыкву или нет) медленно начинает подползать к нам. Из нее высовывается сурового вида водила со жвачкой во рту, которую он живет наверное уже с 1996 года и говорит: Девушки, как проехать к Пушкинской улице? (он заглатывал половину гласных, так что разобрать реально сложно было). Мы что-то промямлили типо не знаем. Ключевое слово - "промямлили". Водила не упустил возможности простебать (ну это он так думал) и сказал: Ахахахахах (это громогласный хохот), вы, что с другой планеты что ли?
И тут я абсолютно четко, громко говорю: Ну даааа (и "даааааа" еще так растянула, пропела даже). У мужика улыбка слезла с лица, как краска у нас с туалета на даче, и шестнадцатилетняя жвачка выпала на асфальт, он раздавил ее колесом, когда газанул со всей дури от нас.

2 комментария:

  1. Таня!!! У вас замечательный блог) Мы поместили его в нашу библиотеку блогов. http://blog-spot-log.blogspot.com/2012/04/fuck-everything-read-me.html

    ОтветитьУдалить
  2. Нравится ваша манера писать:)

    ОтветитьУдалить